Стиль Минимализм в Дизайне квартиры: что будет модным в 2019 году?

Стиль Минимализм в Дизайне квартиры: что будет модным в 2019 году?

26.04.2019 00:00

За социальными, экономическими и общественными процессами в обществе меняется и дизайн интерьера.
Современный заказчик на сегодняшний день делает упор на удобство, экологичность и простоту.
Минимализм на данный момент заменил многие эксклюзивные стили, такие как ар-деко или неоклассика. К слову, и бюджет на подобные ремонты тоже существенно сократился.
Дизайнер Анна Каблучкова: «Все тенденции сводятся к упрощению и минимализму. Боюсь, виной тому — финансовый кризис, который отразился на всем. Люди хотят красиво жить, но средства уже не те, отсюда и изменение спроса на рынке».

Минимализм как полноценный дизайнерский стиль был основан в Европе в середине прошлого века. Он пришел на смену слишком вычурному стилю модерн, который вызывал волну негатива после Второй мировой войны. У людей этот стиль тогда ассоциировался с буржуазией. Разумеется, повлияли и изменения уклада жизни. Простота и надёжность являлись ключевыми критериями.

Современный минимализм 2019 года – это просторные стильные квартиры, которые выглядят изящно, со вкусом и в то же время комфортно.

По мнению психологов, ценители минимализма наиболее уравновешенные личности. Им не свойственно привязываться к месту и вещам, поэтому они наиболее спокойно воспринимают все жизненные изменения.

Если немного окунуться в теорию, то основы минимализма – это лаконичность, простота и идеальное взаимодействие небольшого количества предметов интерьера.

Точно не прогадает тот, кто отдает предпочтение чётким линиям, низкой мебели и пастельным тонам.

Мода на минимализм будет отличным поводом для тех, кто уже давно хотел «расхламиться», но дела или обычная лень не позволяли. Апрель — самое время выбросить все старые вещи, лежащие без дела, устаревшую мебель, а после создать красивое, функциональное гнездышко, где будет комфортно, как большой семье, так и одиноким карьеристам.

Что советуют эксперты?

Дизайнеры интерьера представили ключевые тренды на этот год.
В первую очередь, советуют освежить квартиру тотально-зелёной отделкой. Для обивки мягкой мебели предлагают изумрудный и ультрамариновый цвета. Изумрудные диваны и кресла будут особенно актуальны.
Так же в 2019 году модными будут коралловый и серый цвета. При чем коралл является одним из немногих цветов, который создаёт удачную комбинацию со всеми оттенками красного.
Явным фаворитом станет мягкая мебель с гладкими и изогнутыми линиями, как в 1970-х годах, но только без попыток добавить в стиль что-то строгое и чёткое. Мебель с плавными переходами, даже асимметричная сейчас на пике популярности. Чем необычней - тем лучше.
Для любителей природы «эко стиль» станет находкой. Использование его в минимализме приемлемо. Больше природных материалов и тёплые пастельные тона.

Цвет настроения - черный

Следующий must-have 2019 года — чёрный цвет. Это всегда элегантно, плюс чёрный является уникальным цветом и подойдёт практически под любой дизайн.
Чаще всего используют сочетания чёрного с белым или серым. Отделка чёрным ламинатом сегодня тоже достаточно популярна.

Золото

Раньше минималистические тенденции требовали практически полного отказа от декора, в 2019 году дизайнеры призывают использовать украшения и не бояться осуждений со стороны.
Кажется, интерьеры расцветают вместе с весной: заказчики открыты и готовы пробовать новое, экспериментировать.
Но важно помнить о том, что в минимализме обязательно стоит соблюдать меру. Дозированное включение золота в интерьер придаст дому особенный шарм.
Это могут быть золотые абажуры, подставки, ножки журнальных столиков.
Кстати, такие изделия идеально подойдут к черному интерьеру.

Свет

Минимализм требует качественного освещения. Именно свет помогает зонировать и преукрашивать пространство. В идеале - это мягкий и рассеянный свет. Достаточно актуально скрытое освещение под мебелью, сантехникой, а также подвесные светильники и светодиодные подсветки, разграничивающие нужные зоны.

Выигрышный вариант — панорамные окна, ненавязчивые завеси, римские или японские шторы. Никаких тёмных штор, отдаём выбор только светлым и нежным оттенкам. Чёрные или темно-синие шторы перечеркнут все усилия по максимальному открытию помещения. Хорошо впишутся воздушные белые или бежевые занавески. Интересным вариантом будут нежные оттенки розового, салатового и голубого.

Материалы и отделка

Ремонт помещения в стиле минимализм предполагает использование материалов, абсолютно неприхотливых в уходе.
Это могут быть камень, дерево или кожа. Классика, которая, наверное, никогда не выйдет из моды — ламинат, пластик и кафельная плитка.
Никаких строгих привязок к материалам нет, но в 2019 году, согласно подсчётам, чаще всего используют стекло и металл.
Стены, как правило, оформляются обоями спокойных оттенков без рисунка, либо с абстрактным узором. Идеальным вариантом станут и крашеные стены.
Если цель — визуально увеличить пространство, то следует добавить в интерьер как можно больше зеркал. Графитовые и бронзовые зеркала будут смотреться великолепно.

Принципы подбора мебели

Сдержанность играет огромную роль в минимализме. Но не менее важна и многофункциональность. При выборе мебели учитывается экономия в пространстве. Гармоничность в общей композиции и совмещение нескольких функций сразу — то, что нужно. Столы-трансформеры, кровати с выдвижными полками, тумбы с секретным ящиками, выдвижные стеллажи и кресла.

Детали

Многие упускают эту часть, но элементы интерьера важны не меньше, чем все остальное. Детали дополняют общую картину и делают её завершённой.
В 2019 году рекомендуют отказаться от огромных ковров. Допустимы небольшие ковры геометрической формы, создающие контраст на фоне пола.
Лампы, статуэтки, вазы, небольшие столики, все это гармонично впишется в интерьер.
Сегодня гипсовые скульптуры являются украшением не только старинных замков, но и частных домов, городских квартир.
Живые растения – тоже примета новых дизайнов.
Очередная новинка сезона — подвесные камины. Они изысканно впишутся в минималистический стиль, а волшебные огоньки со всех сторон добавят уюта и загадочности.
Главное правило при декорировании: лучше не добавить, чем переборщить.
Каждый элемент интерьера должен занимать свое место в общей концепции интерьера в стиле минимализм.

2019 обещает быть необычным годом во многих аспектах нашей жизни. И даже такая относительно консервативная сфера, как дизайн интерьеров, будет во многом переосмыслена и изменена.
Функциональный минимализм станет отличным выбором для вашего дома.
Сдержанная роскошь и комфорт — главный тренд интерьера в 2019 году.

Видео по теме

Ремонт квартир
Список компаний по ремонту квартир

Мы нашли 91 компанию по ремонту квартир чтобы вы смогли сравнить
и сэкономить больше денег

Отзывы

Изучите отзывы о компаниях по ремонту квартир и сделайте правильный выбор

оценка: 0

стоимость себя оправдывает
О ремонте задумались перед свадьбой. В какую компанию выбрать уже знали. Бригада компании Артель ФинишСтрой уже работала над ремонтом у родителей. Показали себя отлично. В этот раз мы работали и с их ... Подробнее

оценка: 1

Ремонт квартир г. Москва, Мария у которой рук нет
Мария тел +79857867080 (с Молдовы, регистрация калуга.)делает ремонты квартир. НЕ РЕКОМЕНДУЮ данного работника, шпаклёвку наносит на старые обои, обои клеить не умеет особенно если нужно подобрать ри... Подробнее

оценка: 5

Хороший ремонт в старой квартире
Квартиру купил давно, она, конечно, была в убитом состоянии, а на ремонт денег особенно не было, но все равно так сайты ремонтных компаний просматривал. Понравилось предложение по кредиту компании Иде... Подробнее

оценка: 5

Ни сантиметра не потеряла в пространстве и вообще довольна компанией
Компанию Идет ремонт выбрала из-за того, что специалист который приезжал на объект пообещал выровнять стены без применения гипсокартона, а так как квартира малогабаритная, то дорог каждый сантиметр. К... Подробнее

ознакомьтесь также с другими предолжениями
по ремонту квартир
Компания
Цена
от 3 000 р. за м2
от 3 500 р. за м2
от 2 590 р. за м2
Компания
Цена
от 7 000 р. за м2
от 7 500 р. за м2
от 6 000 р. за м2
Компания
Цена
от 9 000 р. за м2
от 8 000 р. за м2
от 8 000 р. за м2
Компания
Цена
от 12 500 р. за м2
от 10 000 р. за м2
от 12 000 р. за м2